生産・加工・流通・販売

わんまいるでは、生産・加工・流通・販売までを一貫した取り組みを行うことを理念としています。

生産

野菜類

各地の生産者との提携により、四季折々の旬の野菜を使ったメニュー開発に取り組んでいます。

魚介類

魚介類は、大阪市中央卸売市場で見つけたその時その時の旬の魚を仕入れています。また、各地域の漁港とも提携しいつでも旬の魚をご提供できる体制を心がけています。

  • 大阪市中央卸売市場「株式会社三恒」様
  • 利州株式会社様
    他にも多数の業者様にご協力いただいております。

肉類

日本全国には様々な生産業者様がおられます。その地域でしか流通していないものや、味はいいのに市場ではあまり使われない部位を工夫してメニュー開発をしています。例えば島根県の石見ポークや鳥取県産の大山豚、桜島鶏など食材をご提供いただいております。

加工

弊社オリジナルの冷凍惣菜を加工していただいている業者様

他にも多数の業者様にご協力いただいております。

流通

冷凍から常温のものまで幅広く取り扱っている私どもの商品を、一品からピッキングして発送していただいております。弊社の発注データが、集約センターに集められ、翌日以降のお届け日に合わせて、ピッキング、箱詰めしております。

わんまいる物流集約センター

一手に担っていただいている物流会社

  • マグチグループ株式会社(大阪本社) グループのフードプロセス株式会社(神戸市)
販売

販売チャネル

  • 通信販売事業・・・冷凍のおかずセットやお惣菜を中心にクロネコヤマトのクール便にてお届けします。
  • 宅配事業・・・全国の販売店から御用聞きでお届け 宅配店一覧はこちらから
  • 卸事業・・・提携先企業様(大手百貨店、地方百貨店など)への商品提供
    • https://e-fns.co.jp/wordpress/hanbaiten/株式会社天満屋/株式会社津松菱/一般財団法人日本放送協会共済会様・・など
ページ上部へ戻る