弊社は、国産食材100%を使用したオリジナルの冷凍おかず、冷凍弁当を販売する「ネット通販事業」を行っています。
全国各地を訪問し、自らの舌と目で確かめた確かな食材を使用。
ご当地で古くから専門に食材加工及び調理をされている専門会社に委託し、日本の真ん中に当たる兵庫県神戸市の冷凍専用センターに入荷させ、セット組み、在庫管理、ピッキングして出荷しています。
これまでも百貨店様や大手スーパー様、料理番組のテレビ局や東京電力ホールディングス様から委託を受けて商品開発、サイト制作、販売、出荷まで担ってきました。
高品質で美味しい商品を提供する事で、NHKはじめ、多くのテレビや新聞・雑誌・ブロガー・インフルエンサーに取り上げていただきました。
冷凍食品の定期購入ECビジネスの元祖として信用と実績を積み重ね、派手な広告をしなくても継続率が高いことから長年事業を継続成長させてきました。
当社事業の特徴
食材について
1988年9月創業以来北海道から沖縄まで日本各地を訪問し、自分の目と舌とで確かめ納得した食材を採用して出来る限り、生産現場の近くの加工会社(水産・精肉・野菜)と取り組んでいます。
石見ポーク(島根県)、大山豚(鳥取県)、東北和豚(宮城県)、四万十ポーク(高知県)、日南鶏(宮崎県)、桜島鶏(鹿児島県)、高知よさこい尾鶏(高知県)、みやぎ森林鶏(宮城県)、銀毛鮭(北海道稚内)、真ホッケ(北海道利尻島)、さくら真鱈(宮城県)、アカイカ(青森県八戸)、さば(千葉県銚子)、かつお(静岡県)、紅ズワイガニ(鳥取県境港)、とろイワシ(鳥取県境港)、讃岐でんぶく(香川県)、讃岐さーもん(香川県)、アジ(長崎県)、津久見ぶり(大分県)等。
野菜の産地は季節に合わせ北海道から九州までを厳選して使用しています。
調理製造について
弊社は、自社工場は持たず、「餅は餅屋」のことわざ如く、メニュー毎に得意な専門調理工場に製造委託しています。
できるだけ地元の食材をその場で製造することで鮮度の良い食材で作ることができ、また地元雇用など地域活性化もできると考えています。
1か所で作るより、複数個所で製造することで、良い意味で味にバラつきがでて、お客様に飽きられない商品開発ができると考えています。
那珂川キッチン様(福岡県)、デリカフーズ大塚様(大分県大分市)、カスガ水産様(大分県津久見市)、ネオフーズ竹森様(宮崎県都城市)、フジワンタン本舗様(広島市)、ふるかわ様(島根県出雲市)、米山萬商店様(島根県出雲市)、出雲大社食品様(島根県出雲市)、小倉水産様(鳥取県境港市)、こめや産業様(鳥取県境港市)、徳冷様(徳島県)、青木蒲鉾店様(愛媛県四国中央市)、やまもと蒲鉾様(高知県室戸市)、沖物産様(兵庫県淡路市)、財木水産様(兵庫県神戸市)、吉フーズ様(大阪府大阪市)、矢田健商店様(大阪府大阪市)、レイサンドリーム様(大阪府豊中市)、尾鷲金盛丸様(三重県尾鷲市)、隆峯様(東京都杉並区)、三和食品様(群馬県大田市)、フクベイフーズ様(宮城県登米市)、石川食品様(宮城県東松島市)、三和食品様(山形県最上郡)、三和漬物様(山形県東置賜郡)他。
在庫・出荷管理について
全国各地の作った商品は、兵庫県神戸市にある冷凍専用センターに集めます。このセンターで在庫を一括管理していて、お客様ごとにセット組みをして全国に出荷しています。
ネット通販事業について
【冷凍おかずセット/健幸ディナー】自然由来の調味料使用、厳選国産食材100%、個包装真空パック冷凍、湯煎流水解凍
【冷凍美食弁当】食品添加物無添加、厳選国産食材100%、レンジ解凍、ワンプレート
【ボンキッシュ】国産お魚料理、和洋中3名の一流シェフ監修、個包装真空パック冷凍、湯煎流水レンジ解凍