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【ニュースリリース】【冷凍サブスク】世界三大漁場三陸産「さくら真鱈と根菜の味噌煮」を、食品添加物無添加「冷凍美食弁当」に採用!

国産食材100%使用、ご当地ブランド食材を使った献立も豊富に採用、簡単に出来て美味しく健康的な冷凍ミールキット「健幸ディナー」や「美食弁当」を全国へ宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、三陸産のブランド魚「さくら真鱈」を使ったメニューを食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」に採用。1月4週目お届けセットより販売開始します。

さくら真鱈とは、世界三大漁場に数えられる日本の三陸沖で獲れ、1kg以上の魚体を使い、さくら色の透明感があるものを、水揚直後に処理をしたもので、美味しさと鮮度に徹底した株式会社布施商店(本社:宮城県石巻市、代表取締役:布施 太一)のブランドです。
健幸ディナーセットでは先行して、さくら真鱈を使用していますが、今回、美食弁当にも採用が決定。
今回は、さくら真鱈に、国産の大根、蓮根、人参を使った味噌煮に仕上げました。
鱈は崩れやすいので、根菜と別々に煮込んで合わせています。味噌は、白麦みそをベースに赤味噌を1割入れてコクを出しています。今回の味噌煮以外に、三陸産さくら真鱈を使った、フライや、和風あんあけや、ラタトゥイユ、醤油バター炒め等、幅広くメニューに採用する予定です。

◆美食弁当の5つのこだわり◆
その① 安心・安全=食材は国産100%
日本全国を巡り、自分の目と舌で確認し納得した生産者や産地から買い付けています。特に野菜は毎朝福岡中央卸売市場経由で新鮮な生野菜を仕入れて洗浄、皮むきカットして調理するので新鮮そのもの。調味料も上白糖ではなくきび砂糖を使用し、醤油は無添加のものを使用する等優しい味になるように配慮しています。

その② 健康=管理栄養士白井先生による監修
管理栄養士の白井瞳先生が栄養バランスを考えた一食主菜一品・副菜二品、平均的なカロリー300Kcal以下、塩分2.5g未満、糖質30g以下、合成保存料、合成着色料は添加せず(一部調味料に含まれている場合あり)作り立ての料理をトレーに盛り付けて急速冷凍して週五日分を日替わりメニューでお届けしています。

その③ おいしさ=社長自ら試食を繰り、納得した品だけを採用
23歳で居酒屋の店長に抜擢され、それ以来食に関わり40年。多くの商品開発を行って来た創業者である代表の堀田が自らが試食を繰り返し、納得した商品しか提供していません。

その④ 品質=トレー容器の工夫・改善する事で冷凍とは思えない味覚を実現
わんまいるオリジナルレンジ袋同様に、解凍すると食材から出る水蒸気がトレー容器の中で循環して、解凍時の乾燥を防ぎ、余分な蒸気は特殊な蒸気口から外に出るため水っぽくもなりません。だから高温のレンジで解凍しても食材や料理が傷まずに冷凍とは思えない味覚を味わっていただけます。

その⑤ 便利で経済的=トレーのままレンジで解凍出来て・洗い物不要
トレー容器ごとレンジで簡単に出来ます。器に盛り付けなくてもそのまま食べられるので洗い物不要。材料から買って余らせたり、捨てたりする事がなく経済的。

離れて暮らす独り暮らしの子供さんや親御さんなどの仕送りとして安心してご利用いただけます。

◆商品詳細
商品・・わんまいる 美食弁当
内容・・1トレー(主菜1品・副菜2品)×5種類
価格・・6,280円(税込) 送料別
※今回ご案内の「宮城県産さくら真鱈と根菜の味噌煮」の入ったメニューは、1月30日より出荷開始となる1296号に含まれています。

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