お知らせ

【ニュースリリース】湯せんで温めるだけ! かつおと昆布の出汁に牛すじ出汁を加えた “大阪おでん”を11月4日より冬季限定発売開始!

国産食材100%使用、ご当地ブランド食材を使った冷凍総菜・冷凍おかずセットを全国へ宅配する「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、冬の人気メニューのおでんをご用意しました。黒豆がんもをはじめ、5種類の食材をかつおと昆布の出汁に牛すじ出汁を加えて「大阪おでん」として11月4日より秋冬限定発売します。

肌寒くなってくるとおでんが恋しくなってきますよね。わんまいるでは、冬の人気メニュー「おでん」を今年も作りました。関西では基本となる昆布とかつおの出汁に、牛すじ出汁を加えてコクを出しています。具材を1種類づつ別炊きし、具と出汁を個包装に詰めて真空し冷凍しているので、さらに出汁の旨味が具材に染み込んでいます。具材は、黒豆がんもに、大根、ちくわ、ごぼう天、じゃが芋の5種類。晩御飯のおかずに、酒の肴にもおすすめです。湯せんで温めるだけだから、これからの季節、冷凍庫に常備しておきたい一品です。

◆商品詳細
商品・・黒豆がんも入り大阪おでん
内容・・250g (具材・・大根、じゃが芋、ちくわ、ごぼう天、黒豆がんも の5種)
価格・・540円(税込) 送料別
アレルゲン・・卵、乳成分、小麦、大豆、鶏肉、牛肉、豚肉
解凍時間・・湯せん約10分

ページ上部へ戻る