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【ニュースリリース】【2025年元旦おせち】しまね 神の国 出雲より、島根ブラント食材を活用した、おせち料理「出雲 神出づる」 8月23日(金)15時より予約発売スタート

簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍タイプのおかずセット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、島根県内の食材をメインに国産食材100%使用し、島根県内の事業者が作った料理を詰め合わせたおせち「出雲 神出づる」を8月23日(金)15時より予約スタートします。人数や予算、お客様のご利用シーンに合わせてお選びいただけるよう3種類ご用意いたしました。新年にふさわしい特別特典もあります。9月30日まで超早割30%オフを実施します。

わんまいるでは2021年より、島根県内のブランド食材を厳選したおせちの販売を開始し、昨年は食材を国産100%にして多くの方から高評価をいただきました。今回は、食材国産100%をさらに島根県に絞り込み、25品中21品を島根県のブランド食材を使いました。縁結びの国・出雲市で創業80余年の仕出し料理の専門店株式会社ふるかわ特製料理合計25品の和洋折衷、肉も魚も野菜も家族みんなが大満足の豪華おせち重をご用意しました。人気の三段重の他に、ご利用シーンに合わせてお選びいただけるよう、二段重と一段重をご用意いたしました。今回は特別にゆっくりとお正月を楽しんでいただきたく、出雲市の老舗和菓子屋「坂根屋」の出雲ぜんざいを特別特典としてご用意しました。なお、9月30日まで超早割30%オフを実施します。ご自宅用としてだけでなく、新年のご挨拶を兼ねて大切な人にもおせち料理をお楽しみいただけるよう、ギフトとしてお贈りするのもおすすめです。口福なひとときをお楽しみいただける新年の幕開けにふさわしいおせちです。

島根おせち ~出雲 神出づる~
三段重(25品) 3~4人前
通常価格:60,000円(税・送料込)
超早割価格:42,000円(税・送料込)

二段重(25品) 2人前
通常価格:46,000円(税・送料込)
超早割価格:32,200円(税・送料込)

一段重(25品) 1人前
通常価格:30,000円(税・送料込)
超早割価格:21,000円(税・送料込)

購入サイト: https://www.onemile.jp/product-buy-form/osechi
販売期間:2024年8月23日(金)~12月10日(火)15時まで
お届け期間:12月28日(土)~12月31日(火)
超早割期間:9月30日(月)まで30%オフでお買い求めいただけます。
サイズ(外寸):三段:縦220×横220×高さ170、二段:縦220×横220×高さ120、
一段:縦220×横220×高さ70 ※単位 mm
※数量限定により完売した時点で販売終了とさせていただきます。
※ご注文内容の変更・キャンセルは2024年12月10日(火)15時まで承ります。
※ヤマトクール便(冷凍)でお届けします。

【商品詳細】 ※3種類とも下記の商品が入っています。1~21番までが島根県食材使用です。
1.浜田漁港水揚げ とろ穴子焼き 2.島根和牛ローストビーフ 3.島根県産のどぐろあぶり焼 4.島根県産さざえみそ焼き 5.島根県宍道湖産大粒しじみの佃煮 6.石見ポークの味噌ステーキ 7.たたら地鶏山王軍鶏の黒酢あんかけ 8.隠岐産白いか柔らか焼き 9.たたら軍鶏のねぎま 10.浜田市産イカのシーフードマリネ 11.島根県産しめ鯖紅白なます 12.浜田漁港水揚げとろ穴子の八幡巻き 13.島根県産煮物4品(竹の子・人参・ごぼう・椎茸) 14.島根県産栗と斐川町産さつま芋栗きんとん 15.島根県産たたきごぼう 16.ネッカエッグの玉子焼き 17.島根県産 白バイ貝のうま煮 18.斐川町産ブルーベリーのタルト 19.益田美都町の柚子甘露煮 20.斐川町産黒豆煮・金粉 21.島根県産栗の渋皮栗煮22.境港サーモン昆布巻き 22.境港産カニ爪ボイル 23.熊本県産芝海老の唐揚げ 25.境港産カタクチイワシの田作り

【特別特典】
明治5年創業 140余年の歴史を刻まれた出雲市の老舗和菓子屋「坂根屋」の出雲産大納言小豆・奥出雲産藻塩を使った、「出雲ぜんざい」をプレゼントします。※一段重は1人分、二段重は2人分、三段重は、4人分

【特に注目の料理】
★島根和牛ローストビーフ
古来、唐の国から島続きに泳ぎ、隠岐の島経由で島根にたどり着いたとされる和牛のルーツ、別名“泳ぎ牛”とも呼ばれオレイン酸豊富な繊細な刺しで上品な肉質の希少な黒毛和牛です。

★幻の魚のどぐろの塩焼き
幻の魚として有名になった島根特産高級魚「のどぐろ」の炙り塩焼き。一尾ずつ串刺しにして手焼きしています。脂がのって絶品です。

★石見ポークの味噌焼き
加熱すると旨味成分のイノシン酸を含む飽和脂肪酸が溶けて、味噌のうまみ成分グルタミン酸と交わり赤身に染みこみ、島根を代表する石見ポークを味噌焼きにしています。

★浜田の大トロ穴子八幡巻き
水揚げ日本一を誇る穴子の中でも大きく脂がのったトロ穴子を手で丁寧に根菜の旨煮に巻き付け、香ばしく焼いて秘伝のタレに漬けた八幡巻きです。

 

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