お知らせ
7.172020
【ニュースリリース】食材使って観光地を応援! 鳥取県境港水揚げの鯵を使ったヘルシーハンバーグ 時短夕食おかずセットの献立に採用
冷凍タイプの夕食おかず『健幸ディナー』を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、コロナ禍により困っている地域を食材活用で応援したいと考え、今回、鳥取県境港で水揚げされた鯵を使ったハンバーグを、冷凍おかずセット健幸ディナー(1食主菜1品・副菜2品×5食)のメニューに、「あじと野菜のみぞれハンバーグ」として主菜に採用し、7月25日より発売を開始する。
コロナ禍により観光地の集客は激減し、収入が落ち込んだり、解雇を余儀なくされるところも出てきています。そこで、わんまいるは、地元食材を健幸ディナーの原材料として活用することで、少しでもお役に立てればと考え、今回、鳥取県境港市で水産物の製造加工を行う株式会社大新に境港水揚げのあじと4種類の野菜をつかったヘルシーハンバーグをオリジナルで製造してもらい、湯せんで簡単に調理できる「あじと野菜のみぞれハンバーグ」に仕上げ、健幸ディナーの主菜に取り入れました。
最近のお知らせ
-
2024/11/21
【ニュースリリース】創業94年 三重県尾鷲の尾鷲金盛丸の「天然まぐろのど旨い漬け」を冷凍ミールキット 健幸ディナーの主菜に採用します。
-
2024/11/14
【ニュースリリース】いかの水揚げ日本一、青森県八戸漁港のアカイカを食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のあったかメニューに採用。
-
2024/11/7
【ニュースリリース】作り立てを急速冷凍、湯煎で美味しい「北海道産鮭のほぐし身を使用した粕汁」を11月11日より冬季限定販売開始。【わんまいる】
-
2024/10/31
【ニュースリリース】期間限定で復活!北海道産鮭を食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のメニューに採用。
-
2024/10/24
【ニュースリリース】湯せんで温めるだけ! かつおと昆布の出汁に牛すじ出汁を加えた “大阪おでん”を11月4日より冬季限定発売開始!
-
2024/10/3