お知らせ
8.62020
【ニュースリリース】食で村おこしに取り組む島根県邑南町を応援!石見ポークを使用したレンジでできるヒレカツを発売
冷凍タイプの夕食おかず『健幸ディナー』をはじめ、簡単調理できる有名専門店やご当地グルメ商品を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、食で村おこしに取り組む島根県邑南町の石見ポークを使った、レンジでできるヒレカツを8月24日(月)より発売を開始します。
現在、「わんまいる」では、邑南町の有限会社ディブロ(石見ポークの卸・小売販売を行っている)から石見ポーク(精肉)を仕入れています。幅広い年齢層から好評をいただいている旬の手作りおかずセット「健幸ディナー」を中心に石見ポークを使用しており、評判のいい食材のひとつとして徐々にその知名度が広がっています。
今回、セットでは価格の関係で取り入れれなかったヘレ肉を単品惣菜としての取り扱いをすることで、偏った部位の使用をせず、均等な扱いをすることで、生産性の向上につなげるたいと考えています。
また、通常原料の供給をしてくれている有限会社ディブロに今回衣づけまでの加工委託を行い、石見ポークの特性を知り尽くしたプロが加工することによって、より美味しい製品に仕上げることができますし、業務の拡大に伴う新たな雇用の創出、ひいては地域の活性化へ繋がればと考えています。
「わんまいる」のモットーでもある“食で日本を豊かに”を実現するためには、地方活性化が重要です。そのためには、地方経済の発展が不可欠で、今回は新たな雇用の創出などによりその一助になれると考えています。
最近のお知らせ
-
2024/11/21
【ニュースリリース】創業94年 三重県尾鷲の尾鷲金盛丸の「天然まぐろのど旨い漬け」を冷凍ミールキット 健幸ディナーの主菜に採用します。
-
2024/11/14
【ニュースリリース】いかの水揚げ日本一、青森県八戸漁港のアカイカを食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のあったかメニューに採用。
-
2024/11/7
【ニュースリリース】作り立てを急速冷凍、湯煎で美味しい「北海道産鮭のほぐし身を使用した粕汁」を11月11日より冬季限定販売開始。【わんまいる】
-
2024/10/31
【ニュースリリース】期間限定で復活!北海道産鮭を食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のメニューに採用。
-
2024/10/24
【ニュースリリース】湯せんで温めるだけ! かつおと昆布の出汁に牛すじ出汁を加えた “大阪おでん”を11月4日より冬季限定発売開始!
-
2024/10/3