お知らせ

【ニュースリリース】老舗・浜名湖産うなぎとA4黒毛和牛を贅沢に食べ比べ! 丑年&土用の丑にちなんだ“蒲焼”セット、数量限定7/2発売

簡単に調理できる冷凍総菜や手作り惣菜を全国へ通販・宅配をする「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下 わんまいる)は、土用の丑企画として、究極の食べ比べセット『A4黒毛和牛リブロース蒲焼&浜名湖産うなぎ蒲焼セット』を、2021年7月2日(金)より数量限定で販売いたします。

わんまいるでは2021年6月に、丑年にちなんだ“父の日ギフト”として蒲焼を販売したところ好評をいただき、この度「土用の丑企画」として、うなぎ蒲焼とA4ランクの黒毛和牛リブロースを蒲焼にした商品をセットにしてご提供いたします。

コロナ禍となり、外出・外食が制限され、それなら自宅で少しでも美味しいものを食べたいというニーズが高まっています。土用の丑には、今年も弊社では静岡県浜名湖産のうなぎ蒲焼の取り扱いは行いますが、こだわりの一品を作ろうとなり、丑年にちなんで牛を使った蒲焼を企画しました。実験的に6月の父の日で販売したところ好評でしたので、土用の丑企画での限定販売をすることになりました。

【A4黒毛和牛リブロース蒲焼】

牛肉は、等級A4ランク以上の黒毛和牛の程よい霜が入っている「リブロース肉」にこだわりました。きめ細かい肉質と上品な旨味を追求した一品です。リブロースに付いている「醤油タレ」は、弊社の調理指導を頂いている、料理研究家「近藤一樹」氏の特製で肉の旨味をさらに引き出す味に仕上げています。温かいご飯の上にカットした牛肉をのせて、タレを回しかければもう肉のとりこです。

【浜名湖産うなぎ蒲焼】

うなぎは、養殖発祥の地「静岡県浜名湖」。その地で創業20年を超えるうなぎの老舗「雅水産」独自のこだわりが「静岡焼き」。旬の鰻をさっぱりと焼き上げる独自の製法はなんと合計4回の焼き上げ。厳選した鰻を一度白焼きにした後、静岡県名産品の静岡茶、焼津のかつおだしをベースとした秘伝のタレで3回焼き上げる手間暇を惜しまず仕上げた贅沢な一品です。

【商品内容】

商品名    :黒毛和牛と鰻の蒲焼き 食べ比べセット

お届け内容  :黒毛和牛リブロース蒲焼 150g(牛肉120g、タレ30g付)、

浜名湖産うなぎ蒲焼 150g

価格     :7,180円(税込・送料込)

お届け温度帯 :冷凍

アレルゲン  :小麦・乳成分・牛肉・大豆

調理方法(目安):湯せん解凍

【購入方法】

わんまいる通販サイト https://www.onemile.jp/ (ヤマトクール便にて全国配送)

ページ上部へ戻る