お知らせ

【ニュースリリース】敬老の日に肉厚な天然真あなごをまるごと1匹使った「大とろ穴子寿司」限定受注開始

簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、敬老の日に向けて、島根県浜田産の大とろ穴子を1匹使った「浜田大とろ穴子寿司」を限定販売で8月24日より発売を開始しました。

今回は、島根の食材にこだわりました。あなごは、日本海の荒波で育ち、山陰沖で獲れた天然の真あなごのみを使っています。島根県浜田港で水揚げされた、大振りで脂がのったプリプリの大トロ食感が持ち味です。創業以来の秘伝のタレで、じっくり、ふっくら、香ばしく焼き上げました。
お米は、島根県仁多郡奥出雲町産コシヒカリ使用(通称 仁多米)しています。仁多米は、東の魚沼、西の仁多米と言われるくらい優良なお米で、仁多郡奥出雲地方の棚田は標高300~500mにあり、昼夜の温度差、面積の86%を占める豊富な森林に覆われた花崗岩から湧き出るミネラル分を含んだ岩清水で、仁多米づくりは行われています。もちもち感と甘みがあり, 粒ぞろいも良くコシがあるのが特徴です。また昔ながらの完熟堆肥をすきこんだ土づくりを行い、安全安心なお米作りにも取り組んでいます。岩田農園の岩田孝文さんが丹精込めて育てた、仁多米コシヒカリの味をお楽しみください。
製造元の「おいしさ工房ふるかわ」は、縁結びの神様として知られる出雲大社のある島根県出雲市にあります。創業85年の信頼と実績がある仕出し弁当屋さんで、神々の国・出雲から、島根の食材を大切に調理し手作りの商品づくりをして、地元をはじめ、全国にもおいしい笑顔をお届けしています。

今回、敬老の日ギフトとして、棒寿司に仕上げ、食べやすく一口サイズにカットしてあります。レンジで温めるだけの簡単調理です。化粧箱にお入れしてメッセージカードもご用意しました。離れて暮らすご両親に、いつもと違った敬老のプレゼントいかがですか。受付期間は9月13日までで、お届け日は、16日から20日の間で選んで頂けます。

【 商品詳細 】
商 品 名 :浜田大とろ穴子寿司
お届け内容 :約230g
価 格   :5,000円(税込・送料込)
賞味期限   :製造日より冷凍30日

ページ上部へ戻る