お知らせ

【ニュースリリース】冬の在宅対策に!石見ポークを使った具沢山洋風スープを2種類冬限定で発売!

冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」をはじめ、レンジや湯せんで簡単に調理できる冷凍総菜を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、冬の在宅需要を見込み、簡単に調理できる冷凍総菜の充実を図ります。今回、「石見ポークの粗挽きウインナー入りミネストローネ」「石見ポークのフランクフルトとごろっと野菜のポトフ」を9月27日より冬季限定でお届け開始します。

コロナ禍で働き方のスタイルや生活様式が変化し、食事においても外食の自粛から、おうちご飯が定着し、朝食や昼食を充実するようになってきています。そこでわんまいるでは、冬の在宅需要を見込み、簡単に調理できる冷凍総菜の開発に取り組んでいます。

今回は、弊社人気商品「健幸ディナー」の主原料としても扱っている島根県邑南町の石見ポークで作ったソーセージを使って2種類ご用意しました。1つは、粗びきウインナーを使い、野菜をじっくり炒めたミルポワペーストと、リコピンたっぷりのトマトピューレ、イタリア産のフレッシュ感のあるダイストマトでミネストローネを作りました。ウインナーの旨味がスープと合わさってしっかりとした味わいに。朝食でバケットと一緒に、昼食や夕食の洋食メニューとしてもおすすめです。
もう一品は、粗びきのフランクフルトをはじめ、ポテト、キャベツ、たまねぎ、人参を大きめにカットし、食べ応え十分のポトフに仕上げました。チキンスープをベースに、石見ポーク粗挽きフランクの旨味と野菜の甘味が合わさり、それぞれの具材を美味しくお召しあがりいただけます。少量のブラックペッパーがアクセントになっています。どちらも湯せんで5~6分と簡単調理。真空パックなので、冷凍庫のスペースもとりません。今年の冬の備蓄品としておすすめです。

商品名   : 石見ポークの粗挽きウインナー入りミネストローネ
内容量   : 170g
販売価格 : 498円(税込)
解凍方法 : 湯せん
アレルゲン : 小麦・大豆・豚肉
熱 量    : 123Kcal/1食
塩 分    : 1.6g/1食

商品名   : 石見ポークのフランクフルトとごろっと野菜のポトフ
内容量   : 210g
販売価格 : 540円(税込)
解凍方法 : 湯せん
アレルゲン : 乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉
熱 量    : 132Kcal/1食
塩 分    : 1.3g/1食

ページ上部へ戻る