お知らせ
1.212022
【ニュースリリース】国産食材にこだわる冷凍ミールキット「健幸ディナー」に鳥取県の「大山豚」を新食材として採用。1月21日分より出荷開始!
簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、国産食材にこだわる健幸ディナーの食材として、鳥取県の銘柄豚「大山豚」を採用しました。第一弾として「大山豚とキャベツの味噌炒め」をメニューに入れたセットを1月21日(金)より出荷開始します。
おうちご飯が定着し、健幸ディナーの需要が高まっていることと、全国各地の食材を取り扱うことで農業の振興に貢献できればと思い、従来取り扱っている島根県邑南町の「石見ポーク」にプラスして新食材として今回「大山豚」を採用することにしました。
「大山豚」は、大山山麓の裾野にある豊かな自然の中で衛生的に徹底管理され、豊かな伏流水と独自の飼料で美味しさにこだわって育てられています。肉質はきめ細かく柔らかで、豚本来の旨味にも富むのが特徴的で、今後は大山豚とキャベツのチャンプルとしても取り扱いをしてまいります。
最近のお知らせ
-
2024/11/21
【ニュースリリース】創業94年 三重県尾鷲の尾鷲金盛丸の「天然まぐろのど旨い漬け」を冷凍ミールキット 健幸ディナーの主菜に採用します。
-
2024/11/14
【ニュースリリース】いかの水揚げ日本一、青森県八戸漁港のアカイカを食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のあったかメニューに採用。
-
2024/11/7
【ニュースリリース】作り立てを急速冷凍、湯煎で美味しい「北海道産鮭のほぐし身を使用した粕汁」を11月11日より冬季限定販売開始。【わんまいる】
-
2024/10/31
【ニュースリリース】期間限定で復活!北海道産鮭を食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のメニューに採用。
-
2024/10/24
【ニュースリリース】湯せんで温めるだけ! かつおと昆布の出汁に牛すじ出汁を加えた “大阪おでん”を11月4日より冬季限定発売開始!
-
2024/10/3