お知らせ
4.212022
【ニュースリリース】【BonQuish(ボンキッシュ)】夏野菜を使ったさわやかなバジル香るラタトゥイユソースで仕上げた スズキのポワレを5月限定メニューに採用
国産食材100%を使用した夕食おかずセット(冷凍ミールキット)「健幸ディナー」を運営している㈱ファミリーネットワークシステムズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長 堀田茂)は、全国の魚食振興に取り組む東京電力ホールディングス様と共同で実施している、「Bon Quish(ボンキッシュ)、以下『ボンキッシュ」」の5月限定メニューにて、身のしっかりした鳥取県産のスズキを、たっぷりのラタトゥイユバジルソースと合わせていただく新メニュー、「鳥取県産スズキのポワレ ラタトゥイユバジルソース」を、4月30日(土)より出荷開始いたします。
ボンキッシュでは、定番からご家庭では調理や味付けが難しい味付けまで、一流のシェフと提携し、和食・洋食・中華のお料理を特別に商品開発しています。スペシャルな味をご自宅で、ぜひお楽しみください。
■ボンキッシュとは
コロナ禍でライフスタイルが激変したことで、健康志向の高まりとともに朝食の重要性が再認識されているなか、両社はこれまでになかった「朝食と魚」に特化したコンセプト商品を通じて、日本全国の皆さまにハッピーでスマートな1日の始まりをご提供したいと考え、2021年12月3日より専用ホームページで注文受付を開始し、2022年1月上旬より定期購入方式で、毎月1回、月替わり8品のおさかな冷凍総菜を、ご自宅まで宅配便にてお届けしています(月額5,465円[税込 送料別] )。
※お気軽にお試しいただけるよう、初回限定で「お試しセット」(4品、2,865円[税込 送料別])もご用意しています。
■ブランド名の由来は
お魚料理を、手軽に、おいしく召し上がっていただきたいという想いから、Bon Quishは生まれました。
Bonはフランス語で「美味しい、good」の意味。Bon appetit「召し上がれ」から想起、
Quishは、英語で「早い=quick」+「料理=dish」+「魚=fish」を組み合わせた造語で、手軽なお魚料理を表現。
ロゴは
“Quish”のQをお魚のイラストにすることで、お魚料理であることを表しています。
■美味しさへのこだわり
ボンキッシュの料理を考案・監修するのは、和・洋・中の分野で活躍する一流シェフ3名。
和食は、元辻調理師専門学校専任教授、サンフランシスコ日本国総領事館公邸シェフを務め、テレビ番組「料理天国」「どっちの料理ショー」など、メディアに多数出演。2014年「なにわの名工」を受賞。2017年には「マイスター認定」を表彰。現在は全国の調理師専門学校で教鞭を執る傍ら、レストランコンサルティングを勤める料理研究家の近藤一樹氏。
洋食は、1970年代西欧料理しかない時代、“ビストロ”と冠をつけた「ビストロ・アンジュ」に入社。その腕を買われ、パリ「ギー・サヴォワ」、ローザンヌ「ジラルデ」などミシュラン店で研鑽を積む。帰国後、「ビストロ・アンジュ」の取締役社長を務め、現在フランス事業部や製菓部門を担当。料理指導とメニュー開発に従事される藤井 弘シェフ。
中華は、調理師学校卒業後、「中華の鉄人」と評され、日本における中国料理の第一人者陳健一の「赤坂四川飯店」に入社。全国各店で料理長を歴任し、平成13年松山市「赤坂四川飯店松山店」開業と同時に、取締役店長兼料理長に就任。長年の功績が認められ、令和2年秋の褒章で「黄綬褒章」を受賞。令和4年3月9日から「中華旬彩西尾」を開業された西尾 正シェフ。
この3名の一流有名シェフが、「クール(素敵な)」「クラシカル(伝統的な)」「ノスタルジック(懐かしさ)」の3つの想いを基本に、国産の魚介類にこだわり、季節の「おさかな料理」を考案・監修しています。
■鳥取県産スズキのポワレ ラタトゥイユバジルソース
ラタトゥイユとは、フランス南部プロヴァンス地方 ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みのこと。
身のしっかりした鳥取県産のスズキに下味をつけて油でカリッと焼き上げたポワレに、黄パプリカやズッキーニなど夏野菜を使い、風味づけにバジルを入れてさわやかな味わいに仕上げています。スズキのシンプルな白身とオリーブオイルベースのソースは相性抜群。さわやかなバジルの香りが料理を一層引き立ててくれています。こちらの商品は、お魚とソースを分けて包装していますので、一緒に湯銭調理して、お皿にスズキをのせてその上からたっぷりラタトゥイユソースをかけてお召し上がりください。軽くトーストしたバゲットやフォッカチャとともに、レストランの味をご自宅でお楽しみください
■商品概要
商品名 : BonQuish 2022年5月お届け 8品セット
※今回ご紹介のスズキのポワレも8品の中に洋食の1品として入っています。
出荷日 :2022年 4月30日(土)~
価格 :5,465円(税込み) 送料別
最近のお知らせ
-
2024/11/28
【ニュースリリース】個包装真空パック冷凍湯煎解凍、出汁が染み込み旨い!「北海道産天然ぶりと大根の味噌煮セット」を冬期限定発売
-
2024/11/21
【ニュースリリース】創業94年 三重県尾鷲の尾鷲金盛丸の「天然まぐろのど旨い漬け」を冷凍ミールキット 健幸ディナーの主菜に採用します。
-
2024/11/14
【ニュースリリース】いかの水揚げ日本一、青森県八戸漁港のアカイカを食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のあったかメニューに採用。
-
2024/11/7
【ニュースリリース】作り立てを急速冷凍、湯煎で美味しい「北海道産鮭のほぐし身を使用した粕汁」を11月11日より冬季限定販売開始。【わんまいる】
-
2024/10/31
【ニュースリリース】期間限定で復活!北海道産鮭を食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のメニューに採用。
-
2024/10/24
【ニュースリリース】湯せんで温めるだけ! かつおと昆布の出汁に牛すじ出汁を加えた “大阪おでん”を11月4日より冬季限定発売開始!