お知らせ

【ニュースリリース】【わんまいる】島根ブラント食材を過半数活用し、国産食材100%使った「神出づる出雲のおせち」を9月3日より予約開始

簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、島根県内の食材をメインに国産食材100%使用し、島根県内の事業者が作った料理を詰めあせたおせち「神出づる出雲のおせち」を9月3日より予約開始します。今回はご要望にお応えして人数や予算、お客様のご利用シーンに合わせてお選びいただけるよう3種類ご用意いたしました。

わんまいるでは昨年より、島根県内のブランド食材を厳選したおせちの販売を開始し、今回は、島根県食材を使った逸品13品をはじめ、使用する食材は全て国産にこだわり、縁結びの国・出雲市で有名な「縁結び工房」特製料理合計25品の和洋折衷、肉も魚も野菜も家族みんなが大満足の豪華おせち重をご用意しました。今回は人気の三段重の他に、ご利用シーンに合わせてお選びいただけるよう、二段重と一段重をご用意いたしました。ご自宅用としてだけでなく、新年のご挨拶を兼ねて大切な人にもおせち料理をお楽しみいただけるよう、ギフトとしてお贈りするのもおすすめです。

製造を委託している「縁結び工房」は、縁結びの神様として知られる出雲大社のある島根県出雲市にあります。島根県の食材のご縁を活かし、味を紡ぎ出す「縁結び工房」は、創業85年の信頼と実績がある仕出し料理専門店。「神々の国・出雲」から、島根の食材を大切に調理し手作りの商品づくりをして、地元をはじめ、全国にも「おいしい笑顔」をお届けしています。

【商品詳細】 3種類とも下記の商品が入っています。
1,島根和牛ローストビーフ 2,石見ポーク豚角煮 3,隠岐産白いか柔らか焼き 4,浜田産とろ穴子焼き 5,斐川町産さつま芋きんとん 6,島根県産のどぐろあぶり焼き 7,斐川町産黒豆煮 8,宍道湖産しじみ佃煮 9,旭養鶏のだし巻玉子 10,銀山赤鶏の出雲藻塩焼き 11,益田美都町の柚子甘露煮 12,島根県産竹の子、椎茸、人参の煮物 13,シーフードマリネ(島根県スルメイカ使用)
14,境港産カニ爪ボイル 15,境港サーモン昆布巻 16,境港産田作り17,大山鶏の黒酢炒め18,大山鶏の八幡巻19,赤エビの唐揚げ 20,若桃甘露煮 21,かぶと富有柿の酢の物 22,渋皮栗煮 23,帆立貝のうま煮 24,さざえみそ焼き 25,たたきごぼう

商品名        :島根おせち ~神出づる出雲のおせち~
お届け内容    :三段重(25品) 3~4人前
通常価格     :50,000円(税込・送料込)
賞味期限     :冷凍保存で未開封時2023年1月15日
重箱タイプ    :紙製(内容器:プラスチック)
重箱サイズ   :(220×220×175mm)
セット内容    :おせち・お品書き・風呂敷・祝箸


お届け内容    :二段重(25品) 2~3人前
通常価格     :35,000円(税込・送料込)
賞味期限     :冷凍保存で未開封時2023年1月15日
重箱タイプ    :紙製(内容器:プラスチック)
重箱サイズ   :(220×220×125mm)
セット内容    :おせち・お品書き・風呂敷・祝箸

お届け内容    :一段重(25品) 1人前
通常価格     :20,000円(税込・送料込)
賞味期限     :冷凍保存で未開封時2023年1月15日
重箱タイプ    :紙製(内容器:プラスチック)
重箱サイズ   :(220×220×75mm)
セット内容    :おせち・お品書き・風呂敷・祝箸

【ご予約受付期間】2022年9月3日(土)~12月15日(木) 15:00

※9月30日 23:59までにお申し込みの場合 三段重 38,000円  二段重 28,000円 一段重 15,000円

11月30日 23:59までにお申し込みの場合 三段重 40,000円 二段重 29,000円 一段重 16,000円

【お届け日】 2022年12月30日又は31日(ご指定可能)

【お届けエリア】 ヤマトクール便にて全国配送

【ご購入方法】わんまいる通販サイト https://www.onemile.jp/

 

【特に注目の料理】
★島根県斐川町産「黒豆ふっくら煮」
斐伊川の下流域に広がる、島根県斐川町の黒大豆はふっくら炊き上げ健康・長寿を祈願して、おせち料理に欠かせない一品。

★島根県斐川町産さつま芋使用「栗きんとん」
水はけのよい斐川の地で、陽の光をたっぷり吸収したさつま芋を100%使用。金銀財宝を連想させる縁起物で、勝負運や金運、商売繁盛を願います。

★島根県浜田市産「とろ穴子焼」
日本海の荒波で育った「天然の真あなご」は脂ののったプリプリの「大トロ食感」が持ち味です。じっくり、ふっくら、香ばしく焼き上げました。

★島根県隠岐産「白いか醤油焼き」
日本海に浮かぶ隠岐の島で獲れたイカの大トロ「極上白いか(剣先)」。噛み締めるほどに、旨味が口の中にまったりと溶け出して繊細な肉質。

★島根県産「のどぐろあぶり焼」
山陰の味、最高級魚、地元漁師の誇り「のどぐろ」。脂の乗り、上品な甘みは国内産地最高峰の品質です。白身でありながらトロにも匹敵する濃厚な脂の乗り、 その身は上品にして強い甘みがあり正に「美味濃醇」。ご賞味ください。

★島根県邑南町産「石見ポーク豚角煮」
島根県邑南町の自然豊かな風土と澄んだ空気が育んだケンボロー豚は、豚肉本来の特徴である低カロリー、ヘルシーを追及してできた豚肉です。王道の角煮を味わいください。

ページ上部へ戻る