お知らせ
4.92018
弊社代表が今年も島根県6次産業化アドバイザーに認定いただきました!
「6次産業化」とは農業や水産業などの第一次産業が食品加工・流通販売にも業務展開している経営業態でこのような経営の多角化を6次産業化と称し、各自治体も支援しています。
弊社代表も島根県より要請があり、2014年より島根県の6次産業化のアドバイザーに認定いただいており、今年も継続でお取り組みさせていただきます。
昨年も島根県出雲市で老舗料亭を営む事業者様で地元神西湖で採れる天然うなぎやすずきなどの食材を活用した冷凍惣菜や薬膳弁当などを製造するということで、アドバイザーとして携わらせていただきました。
農業・漁業関係事業者で6次化について相談があれば申し付けください。
お問い合せ・ご相談はコチラから お問い合せ・ご相談フォームへ
最近のお知らせ
-
2024/11/21
【ニュースリリース】創業94年 三重県尾鷲の尾鷲金盛丸の「天然まぐろのど旨い漬け」を冷凍ミールキット 健幸ディナーの主菜に採用します。
-
2024/11/14
【ニュースリリース】いかの水揚げ日本一、青森県八戸漁港のアカイカを食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のあったかメニューに採用。
-
2024/11/7
【ニュースリリース】作り立てを急速冷凍、湯煎で美味しい「北海道産鮭のほぐし身を使用した粕汁」を11月11日より冬季限定販売開始。【わんまいる】
-
2024/10/31
【ニュースリリース】期間限定で復活!北海道産鮭を食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のメニューに採用。
-
2024/10/24
【ニュースリリース】湯せんで温めるだけ! かつおと昆布の出汁に牛すじ出汁を加えた “大阪おでん”を11月4日より冬季限定発売開始!
-
2024/10/3