お知らせ
10.152021
【ニュースリリース】京都 大覚寺御用達 だしにこだわる薬師庵が作るお味噌汁シリーズ第6弾 「九条ねぎのふわとろいわしつみれのお味噌汁」 11月8日より発売
簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、京都大覚寺御用達でだしにこだわる薬師庵(本社:京都府亀岡市)に製造委託しているお味噌汁シリーズが好評で、今回第6弾「九条ねぎのふわとろいわしつみれのお味噌汁」を11月8日より発売します。
薬師庵は2004年6月に、創業の地である京都市右京区より京都市に隣接する亀岡市に製造工場を移転し、こだわりのうどん製造を行っています。中でもだしにこだわりがあり、昨年より発売した味噌汁シリーズが大好評で、今回は、京都を代表する京野菜「九条ねぎ」入りのいわしつみれのお味噌汁を作りました。ふわっと、とろっとした大きいサイズのいわしつみれが入ってアクセントに生姜を若干使用しいわし特有の臭いを出来るだけ省いています。これ一杯で朝食のおかず一品としてもお楽しみいただけます。また、昼食や夕食のお供にも最適です。
商品名 :九条ねぎのふわとろいわしつみれのお味噌汁
お届け内容 :160g
価格 :298円(税込・送料別)
賞味期限 :製造日より冷凍180日
アレルゲン :卵 大豆 さば 豚肉 小麦
最近のお知らせ
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。
-
2025/1/30
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】「大分郷土料理/筍入り 鶏肉と白ねぎの がめ煮」を、わんまいる 健幸ディナー/春限定メニューに採用
-
2025/1/23
-
2025/1/16
-
2025/1/9
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】世界三大漁場三陸産「さくら真鱈と根菜の味噌煮」を、食品添加物無添加「冷凍美食弁当」に採用!