お知らせ
6.22021
【ニュースリリース】うち飲みに最適!レンジで簡単 3代受け継ぐ味噌床で作ったいかの西京焼き
簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、こだわりの西京漬けに焼き加工を加えて、レンジで簡単に調理できる「いかの西京焼き」を6月4日(金)より発売します。ニューノーマルの時代、この夏おすすめの「うち飲み」に最適な一品です。
いかの西京漬けを作るのは、創業80年、大阪市中央卸売市場で店を構え、大阪の百貨店にも出店をしている、西京漬け専門の株式会社三恒。こだわりの味噌床は、塩分量4.4%と優しい味わいが特徴の西京味噌に、先代より3代受け継がれた魚に合う味を足し調合。味噌をはじめ調合する酒・味醂もすべて食品添加物無添加です。この味噌床に柔らかな食感が特徴のするめいかを48時間付け込んで西京漬けにしてからこんがりと焼き目をつけて焼き上げました。
焼き上げが難しい西京焼きをレンジで簡単に食べるように仕上げてあります。西京漬けの甘味と塩味、するめいか自体の甘味も感じられる一品です。おやつやビールのあてにもぴったり。わさびを乗せて食べてもまた一味違った味わいです。
【商品内容】
商品名 :するめいかの西京焼き
お届け内容 :60g
価格 : 540円(税込・送料別)
賞味期限 :冷凍180日
アレルゲン :いか・大豆
調理方法 :レンジ解凍(500W 1分半)
最近のお知らせ
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。
-
2025/1/30
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】「大分郷土料理/筍入り 鶏肉と白ねぎの がめ煮」を、わんまいる 健幸ディナー/春限定メニューに採用
-
2025/1/23
-
2025/1/16
-
2025/1/9
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】世界三大漁場三陸産「さくら真鱈と根菜の味噌煮」を、食品添加物無添加「冷凍美食弁当」に採用!