お知らせ
9.182020
【ニュースリリース】富山市の鶏卵加工メーカーとコラボ。天津玉子中華あんかけを新発売
湯せん解凍するだけの冷凍タイプの夕食おかず『健幸ディナー』を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、富山県の鶏卵加工食品メーカー株式会社 三和製玉(本社 富山県富山市)とコラボし、鶏卵を使った総菜「天津玉子中華あんかけ」を開発。主力商品の冷凍おかずセット健幸ディナー(1食主菜1品・副菜2品×5食)の主菜として採用し、9月19日(土)からお届けを開始します。
わんまいるでは、出来るだけ、地元の食材を地元で加工することで、鮮度の良い食材で加工出来たり、また地元の活性化にも繋がればと考えています。従来、玉子焼やオムレツといった加工品単体を原材料として仕入れていましたが、今回はコラボして、冷凍惣菜の「天津玉子の中華あんかけ」を開発しました。
レシピ作成には、わんまいるの調理顧問をして頂いている、元辻調理師専門学校講師で、サンフランシスコ日本国総領事館の公邸料理人としても活躍された料理研究家 近藤一樹氏にご協力頂き、お惣菜に仕上げました。
天津玉子の中華あんかけは、メーカー得意のふわふわ玉子に、きのこや人参等で彩りをつけて、あっさりとした味わいの中にも深みをもたせた、トロっとした中華あんで絡めてあります。個食パックですので、あんもたっぷり。湯せんで温めるだけなので非常に便利です。
最近のお知らせ
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。
-
2025/1/30
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】「大分郷土料理/筍入り 鶏肉と白ねぎの がめ煮」を、わんまいる 健幸ディナー/春限定メニューに採用
-
2025/1/23
-
2025/1/16
-
2025/1/9
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】世界三大漁場三陸産「さくら真鱈と根菜の味噌煮」を、食品添加物無添加「冷凍美食弁当」に採用!