お知らせ
8.62020
【ニュースリリース】食で村おこしに取り組む島根県邑南町を応援!石見ポークを使用したレンジでできるヒレカツを発売
冷凍タイプの夕食おかず『健幸ディナー』をはじめ、簡単調理できる有名専門店やご当地グルメ商品を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、食で村おこしに取り組む島根県邑南町の石見ポークを使った、レンジでできるヒレカツを8月24日(月)より発売を開始します。
現在、「わんまいる」では、邑南町の有限会社ディブロ(石見ポークの卸・小売販売を行っている)から石見ポーク(精肉)を仕入れています。幅広い年齢層から好評をいただいている旬の手作りおかずセット「健幸ディナー」を中心に石見ポークを使用しており、評判のいい食材のひとつとして徐々にその知名度が広がっています。
今回、セットでは価格の関係で取り入れれなかったヘレ肉を単品惣菜としての取り扱いをすることで、偏った部位の使用をせず、均等な扱いをすることで、生産性の向上につなげるたいと考えています。
また、通常原料の供給をしてくれている有限会社ディブロに今回衣づけまでの加工委託を行い、石見ポークの特性を知り尽くしたプロが加工することによって、より美味しい製品に仕上げることができますし、業務の拡大に伴う新たな雇用の創出、ひいては地域の活性化へ繋がればと考えています。
「わんまいる」のモットーでもある“食で日本を豊かに”を実現するためには、地方活性化が重要です。そのためには、地方経済の発展が不可欠で、今回は新たな雇用の創出などによりその一助になれると考えています。
最近のお知らせ
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。
-
2025/1/30
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】「大分郷土料理/筍入り 鶏肉と白ねぎの がめ煮」を、わんまいる 健幸ディナー/春限定メニューに採用
-
2025/1/23
-
2025/1/16
-
2025/1/9
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】世界三大漁場三陸産「さくら真鱈と根菜の味噌煮」を、食品添加物無添加「冷凍美食弁当」に採用!