お知らせ
11.112022
【ニュースリリース】京都 大覚寺御用達 だしにこだわる薬師庵とコラボのお味噌汁シリーズ 冬季限定で「鮭の粕汁」を11月14日よりお届け開始 【わんまいる】
簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、京都大覚寺御用達でだしにこだわる薬師庵(本社:京都府亀岡市)に製造委託しているお味噌汁シリーズが好評で、今回冬季限定で「鮭の粕汁」を11月14日よりお届け開始します。
薬師庵は2004年6月に、創業の地である京都市右京区より京都市に隣接する亀岡市に製造工場を移転し、こだわりのうどん製造を行っています。中でもだしにこだわりがあり、昨年より発売した味噌汁シリーズ(宍道湖産しじみのお味噌汁、具沢山のけんちん汁、石見ぽーくのごろごろ野菜豚汁)が大好評で、今回は北海道産の鮭をはじめ、大根、人参、あげ、ねぎ、ごほうと5種類の野菜をたっぷり使った粕汁を作りました。粕汁は一からつくると案外手間のかかるメニュー。これが湯せんで簡単に作り立ての粕汁をお楽しみいただけます。これから寒くなる季節にぴったり。体の芯から温まる一品です。まとめ買いがおすすめです。
商品名 :鮭の粕汁
お届け内容 :260g
価格 :480円(税込・送料別)
賞味期限 :製造日より冷凍180日
アレルゲン :大豆 さば 豚肉 小麦 さけ
【購入方法】
わんまいる通販サイト https://www.onemile.jp/ (ヤマトクール便にて全国配送)
最近のお知らせ
-
2025/3/13
-
2025/3/7
-
2025/2/27
-
2025/2/20
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍と島根県石見ポークを使った酢豚を健幸ディナー春限定メニューに採用。3月6日より出荷開始
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。