お知らせ
5.22024
【ニュースリリース】夏バテ予防!石見ポークを使ったニラ豚を食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のメニューに採用
国産食材100%使用、ご当地ブランド食材を使った冷凍総菜・冷凍おかずセットを全国へ宅配する「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、食品添加物無添加・国産食材100% レンジでできる洗い物不要の「美食弁当」に石見ポークを使ったニラ豚を6月20日出荷のメニューに採用します。
好評をいただいている食品添加物無添加・国産食材100% トレータイプの「わんまいる 美食弁当」。週替わりで和洋中とバラエティあるメニューをお届けしています。夏に向けて、夏バテ予防や疲労回復のメニューとして、赤身が定評の石見ポークを使い、ニラ豚をメニューに採用しました。石見ポークをメインに、ニラ・もやし・玉ねぎを食材とし、素材の旨味を引き立たせる為に、にんにくとホワイトペッパーと塩のシンプルな味付けに仕上げました。ニラの香り成分であるアリシンには、豚肉に含まれるビタミンB1の吸収を促進し、疲労回復効果が期待できます。副菜には、バランスを考え、白菜と人参とさつま揚げの炒め物とかぼちゃのガーリック醤油をセットにしました。
◆美食弁当の5つのこだわり◆
その① 安心・安全=食材は国産100%
日本全国を巡り、自分の目と舌で確認し納得した生産者や産地から買い付けています。特に野菜は毎朝福岡中央卸売市場経由で新鮮な生野菜を仕入れて洗浄、皮むきカットして調理するので新鮮そのもの。調味料も上白糖ではなくきび砂糖を使用し、醤油は無添加のものを使用する等優しい味になるように配慮しています。
その② 健康=管理栄養士白井先生による監修
管理栄養士の白井瞳先生が栄養バランスを考えた一食主菜一品・副菜二品、平均的なカロリー300Kcal以下、塩分2.5g未満、糖質30g以下、合成保存料、合成着色料は添加せず(一部調味料に含まれている場合あり)作り立ての料理をトレーに盛り付けて急速冷凍して週五日分を日替わりメニューでお届けしています。
その③ おいしさ=社長自ら試食を繰り、納得した品だけを採用
23歳で居酒屋の店長に抜擢され、それ以来食に関わり43年。多くの商品開発を行って来た創業者である代表の堀田が自らが試食を繰り返し、納得した商品しか提供していません。
その④ 品質=トレー容器の工夫・改善する事で冷凍とは思えない味覚を実現
わんまいるオリジナルレンジ袋同様に、解凍すると食材から出る水蒸気がトレー容器の中で循環して、解凍時の乾燥を防ぎ、余分な蒸気は特殊な蒸気口から外に出るため水っぽくもなりません。だから高温のレンジで解凍しても食材や料理が傷まずに冷凍とは思えない味覚を味わっていただけます。
その⑤ 便利で経済的=トレーのままレンジで解凍出来て・洗い物不要
トレー容器ごとレンジで簡単に出来ます。器に盛り付けなくてもそのまま食べられるので洗い物不要。材料から買って余らせたり、捨てたりする事がなく経済的。
離れて暮らす独り暮らしの子供さんや親御さんなどの仕送りとして安心してご利用いただけます。
◆商品詳細
商品・・わんまいる 美食弁当
内容・・1トレー(主菜1品・副菜2品)×5種類
価格・・5,490円(税込) 送料別
※今回ご案内のニラ豚の入ったメニューは、6月20日より出荷開始となる1264号に含まれています。
最近のお知らせ
-
2024/11/21
【ニュースリリース】創業94年 三重県尾鷲の尾鷲金盛丸の「天然まぐろのど旨い漬け」を冷凍ミールキット 健幸ディナーの主菜に採用します。
-
2024/11/14
【ニュースリリース】いかの水揚げ日本一、青森県八戸漁港のアカイカを食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のあったかメニューに採用。
-
2024/11/7
【ニュースリリース】作り立てを急速冷凍、湯煎で美味しい「北海道産鮭のほぐし身を使用した粕汁」を11月11日より冬季限定販売開始。【わんまいる】
-
2024/10/31
【ニュースリリース】期間限定で復活!北海道産鮭を食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のメニューに採用。
-
2024/10/24
【ニュースリリース】湯せんで温めるだけ! かつおと昆布の出汁に牛すじ出汁を加えた “大阪おでん”を11月4日より冬季限定発売開始!
-
2024/10/3