お知らせ

【ニュースリリース】三重県・和歌山県で水揚げされた「天然生まぐろ」を、その日に解体、手切りした漬け丼の具を発売!

簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、三重県、和歌山県産の天然生まぐろを使った流水解凍ですぐ楽しめる漬け丼の具「天然まぐろの ど旨い漬け(ゴマ風味)」を3月30日(土)より発売します。

三重県、和歌山県で水揚げされた天然生まぐろを、水揚げされたその日に解体しています。機械は使わず手作業でカットしていき、練り胡麻やごま油などを使った創業約90年の老舗店が作る尾鷲金盛丸オリジナルのタレで漬け込みました。まぐろの余分な水分は、海洋深層水塩で30分水分抜きしています。
流水解凍で約5分で解凍でき、ほかほかご飯にのせるだけで漬け丼がお楽しみいただけます。もちろん、そのままご飯のおかず、お酒のお供としても最適です。お好みで、細く刻んで手巻き寿司の具材にしたり、具を刻んで、ゴマ油を数滴入れ、卵黄を落としてユッケ風にしたりとアレンジもお楽しみいただけます。商品はコンパクトですので、冷凍庫の場所をとりません。いざという時に便利です。

【商品説明】
商品名        :尾鷲 天然まぐろの ど旨い漬け(ゴマ風味)
お届け内容    :70g
価格        :680円(税込・送料別)
賞味期限     :製造日より冷凍150日

【購入方法】
わんまいる通販サイト https://www.onemile.jp/  (ヤマトクール便にて全国配送)

【尾鷲 金盛丸】
1930年(昭和5年)三重県尾鷲市にてマグロの卸売り、海産物加工販売を行っており、尾鷲漁港と那智勝浦漁港から鮮度の高いマグロを1本もので買い付け、近年では加工品に注力されています。「極上まぐろの角煮」は日本航空(JAL)のファーストクラスでも採用実績があり、味・品質に定評あります。

ページ上部へ戻る