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【ニュースリリース】【わんまいる 健幸ディナー】日本でわずか7%の健康豚 島根県「石見ポーク」を使った 「石見ポークのとんこつ辛味噌ちゃんぽん」を12月15日より冬季限定で発売

簡単に調理できる冷凍総菜や、美味しい・健康・便利と3拍子揃った冷凍おかずセット「健幸ディナー」を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、島根県邑南町で育てられた石見(いわみ)ポークをはじめ、国産食材にこだわった、レンジで簡単に調理できる「石見ポークのとんこつ辛味噌ちゃんぽん」を12月15日(金)よりで冬季限定商品として発売します。

わんまいるでは、“日本の食材を食べること”を推奨し、地産全消・自給率の向上を経営理念としています。主に出産や育児、親の介護、共働きなど、買い物や調理時間の確保でお困りの方に対して、湯せんや流水調理、レンジで調理するだけの簡単な調理方法を用いた商品の提供を行っています。美味しい料理を手軽に、健康的に提供するため、創業以来全国を巡り見つけた各地の食材を厳選し栄養価の高い料理の開発に取り組んでいます。

■石見ポークとは
大自然に囲まれた島根県・邑南町。県内でも随一の広さを誇る邑南町は、林業・農業が主な産業で、広大な自然が広がる地域です。そんな邑南町で育てられているのが石見ポーク。石見ポークは日本国内での生産率がわずか7%しかない希少なケンボロー種という品種で、赤身と脂身のバランスがよく、旨味のある赤身が特徴です。元々、肉質に定評のある品種ですが、石見ポークはその育て方によってさらに良質な肉質に仕上げています。

豚肉の約70%は水分でできています。こう聞くと、水がいかに重要かがわかります。石見ポークは、中国山地から流れてくる水を地下120mから汲み上げ、それを活性化させたものを使用しています。さらにエサには、トウモロコシを中心に栄養バランスの調ったものを豚に与え、徹底した衛生管理の下で飼育しています。そうすることで、臭みがなく、肉質は柔らかいけれどもさっぱりとした脂を有する石見ポークができるのです。

■石見ポークのとんこつ辛味噌ちゃんぽん
島根県産の石見ポークのバラ肉を贅沢に使用し、キャベツ、人参、玉ねぎ、コーン、ピーマンを具材にしたたっぷり野菜のちゃんぽんです。ベースは白湯スープでラードを入れてコクを出し、山形県で人気の辛味噌ラーメンを参考に、アクセントとして辛味噌とブラックペパーを少量入れています。レンジで簡単に温かちゃんぽんをお楽しみ下さい。昼食や夕食、夜食にも便利な一品です。

■商品詳細
商品・・石見ポークのとんこつ辛味噌ちゃんぽん
内容・・440g
価格・・980円(税込) 送料別
調理方法・・電子レンジ 約12分(500W)

アレルギー物質・・卵・大豆・ごま・ゼラチン・乳成分・豚肉・小麦・鶏肉・牛肉

■購入方法
わんまいる通販サイト https://www.onemile.jp/  (ヤマトクール便にて全国配送)

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