お知らせ

【ニュースリリース】滋賀県の天然醸造醤油の割り下を使った、「北海道産天然ぶりのわりした焼」を発売!

冷凍タイプのおかずセット『健幸ディナー』を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、滋賀県で天然醸造醤油製造を手掛ける遠藤醤油株式会社(滋賀県守山市 代表:遠藤尚兵)が作るわりしたをメニューの調味料として採用し、「北海道産天然ぶりのわりした焼」として、主力商品の冷凍おかずセット健幸ディナー(1食主菜1品・副菜2品×5食)に採用。9月5日(土)からお届けを開始します。

遠藤醤油株式会社は、創業から100年続く滋賀県守山市では唯一の天然醸造醤油蔵で、近年では、醤油の元となるモロミを人工的に温度管理をして短期間・大量生産をしている蔵が多い中、遠藤醤油では、杉の大桶で約2年以上寝かせ、あくまで自然のまま発酵、熟成にこだわっています。手間暇をかけた醤油で作るわりしたは、コクと深みがあります。今回は北海道産の天然ぶりをわりしたに漬けこんでからじっくりと焼き上げました。10月下旬には、このわりしたを使った「レンジでできる カップ入り 牛すき鍋」を発売する予定です。

ページ上部へ戻る