お知らせ
7.212022
【ニュースリリース】世界三大漁場三陸水揚げの「目鯛(メダイ)」を冷凍ミールキット「健幸ディナー」 和食の定番 煮つけメニューに採用 8月4日(木)より発売【わんまいる】
国産食材100%使用、ご当地ブランド食材を使った献立も豊富に採用、簡単に出来て美味しく健康的な冷凍ミールキット「健幸ディナー」を全国へ宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、世界三大漁場の一つ三陸(宮城県塩釜市)で水揚げされた目鯛を冷凍ミールキット「健幸ディナー」に採用し、8月4日(木)より出荷開始します。
目鯛(メダイ)は、水深100~400mに生息する深海魚の為、名前の通り大きな目が特徴で、北海道以南の日本各地から東シナ海に分布していて、山陰地方では「ダルマ」、九州四国では「タルメ」とも呼ばれます。目鯛は、西日本よりも東日本で人気があって高級漬け魚(西京漬け・柚庵焼き等)の原料としても使用されています。臭みやクセが無く、透明感のある白身で、ほんのり甘みのある脂が特徴。今回は世界三大漁場の一つとされる三陸の宮城県塩釜市で水揚げされた目鯛を健幸ディナーのメニューに採用させていただきました。今回、宮城県で水揚げされた目鯛を急速冷凍し、冷凍の状態で切り身に一次加工して、それを総菜加工メーカーでタレと一緒に袋に入れて、個包装真空調理しました。目鯛は小骨が少ないので食べやすく、淡白な味わいです。
■商品詳細
商品・・冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」 定期セット
内容・・1食(主菜1品・副菜2品)×5食
価格・・4,280円(税込) 送料別
※7月3週目お届けセットの中の、「宮城県産目鯛の煮つけセット」の主菜として採用します。
最近のお知らせ
-
2025/3/7
-
2025/2/27
-
2025/2/20
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍と島根県石見ポークを使った酢豚を健幸ディナー春限定メニューに採用。3月6日より出荷開始
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。
-
2025/1/30
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】「大分郷土料理/筍入り 鶏肉と白ねぎの がめ煮」を、わんまいる 健幸ディナー/春限定メニューに採用