お知らせ
11.22023
【ニュースリリース】国産消費応援!大分県産津久見ブリの竜田揚げを冷凍おかずセット献立に採用
国産食材100%使用、ご当地ブランド食材を使った献立も豊富に採用、簡単に出来て美味しく健康的な冷凍おかず「健幸ディナー」を全国へ宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、大分県産のブリを使ったメニュー 「大分県産津久見ブリの竜田揚げ」を11月1週目のメニューから主菜として採用いたします。
わんまいるでは、経営理念でもある、「日本の農業、漁業の振興に貢献」をもっとうに、商品開発において、できる限り国産食材を使うようにしており、「健幸ディナーセット」と「美食弁当」においては、全て国産食材※を使用しています。
※ただし、調味料の一部やハム、チーズなどの原料の一部に外国産のものが含まれる場合がございます。
今回、一般的な養殖ブリに比べ、数十倍の広さの養殖場を持つ大分県の津久見湾で養殖された津久見ブリを採用しました。大海原を泳ぎ回る天然のブリに近い環境で育てられブリは、運動量が豊富で全身に程よく脂が乗って、身が締まり、旨味がたっぷり。竜田揚げは健幸ディナーの料理監修をしていただいている料理研究家で和食の伝道師 近藤一樹氏のレシピで作りました。身の締まったブリに合うタレで下味をつけて、竜田揚げにしています。製造は、冷凍マグロ・カツオの仕入加工を行う、株式会社カスガ水産(本社 大分県津久見市)で作っていただきました。お客様は湯銭で温めるだけの簡単調理です。
◆商品詳細
商品・・わんまいる 健幸ディナーセット
内容・・主菜1品・副菜2品×5種類
価格・・4,480円(税込) 送料別 ※定期お届けコース
大分県産津久見ブリの竜田揚げは、定期お届けコース 11月1週目(11月4日より出荷開始)の主菜
最近のお知らせ
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。
-
2025/1/30
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】「大分郷土料理/筍入り 鶏肉と白ねぎの がめ煮」を、わんまいる 健幸ディナー/春限定メニューに採用
-
2025/1/23
-
2025/1/16
-
2025/1/9
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】世界三大漁場三陸産「さくら真鱈と根菜の味噌煮」を、食品添加物無添加「冷凍美食弁当」に採用!