お知らせ
1.142021
【ニュースリリース】おうちでご当地グルメ! 宮崎県産赤鶏の炭火焼きと国産牛肉の他人カレーを新発売
冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」をはじめ、レンジや湯せんで簡単に調理できる冷凍総菜を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は宮崎県のご当地食材を使った『宮崎県産赤鶏の炭火焼きと国産牛肉の他人カレー』を2月15日より通年商品として発売します。
宮崎県都城市で人気カリー専門店『トプカ』にて製造を委託。ご当地食材である宮崎県産の赤鶏を炭火焼きにして、一緒に国産の牛肉を入れてカレーを作りました。他人カレーとは親子丼は鶏と玉子なので、今回は鶏と牛を使ったので他人としてネーミングに入れました。
柔らかく煮込まれた国産牛肉と炭火焼きの風味を感じられる弾力ある赤鶏をかつおのだしをきかせた和風カレーに仕上げました。全体容量200gのうち、牛30g、鶏30gを使用しています。冷凍ですので合成着色料・保存料は使っていません。沸騰したお湯に5分湯せんするだけです。テレワークの昼食にいかがですか?
商品・・宮崎赤鶏の炭火焼と国産牛肉の他人カレー
内容・・200g
価格・・518円(税込) 送料別
最近のお知らせ
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。
-
2025/1/30
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】「大分郷土料理/筍入り 鶏肉と白ねぎの がめ煮」を、わんまいる 健幸ディナー/春限定メニューに採用
-
2025/1/23
-
2025/1/16
-
2025/1/9
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】世界三大漁場三陸産「さくら真鱈と根菜の味噌煮」を、食品添加物無添加「冷凍美食弁当」に採用!