お知らせ
6.42020
【ニュースリリース】【わんまいる】 地域食材を使って地域支援 宮城県石巻漁港水揚「はまち」を健幸ディナーセットに採用
1品づつ個食パックで湯せん等の簡単調理の冷凍おかず『健幸ディナー』を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、新型コロナウイルスの感染症の影響で顧客、売り上げの減少に悩んでいる観光地の支援対策として、宮城県石巻漁港水揚「はまち」を健幸ディナーのメニューに採用。6月のメニューより取り扱い開始します。
コロナウイルスの感染症の影響で、学校給食の休止や自粛による飲食店の休業等で従来使われる予定だった食材の行き場に困っている状況の中、食品ロス防止、国産食材の活用にこだわる弊社としては、主力商品のディナーセットのメニューに取り入れることで、地域支援にもつながればと考えています。煮付けや漬丼の具として健幸ディナーのメニューに8月末まで取り扱います。
最近のお知らせ
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。
-
2025/1/30
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】「大分郷土料理/筍入り 鶏肉と白ねぎの がめ煮」を、わんまいる 健幸ディナー/春限定メニューに採用
-
2025/1/23
-
2025/1/16
-
2025/1/9
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】世界三大漁場三陸産「さくら真鱈と根菜の味噌煮」を、食品添加物無添加「冷凍美食弁当」に採用!