お知らせ
7.102020
【ニュースリリース】食で町おこしに取り組む宮崎県西都市のオー・エヌフーズとコラボ。「日南鶏のメンチカツ」を時短夕食メニューに採用
冷凍タイプの夕食おかず『健幸ディナー』を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、冷凍おかずセット健幸ディナー(1食主菜1品・副菜2品×5食)のメニューに、“食で町おこし”に取り組む宮崎県西都市の総菜製造会社 有限会社オー・エヌフーズ(代表取締役:西村 啓甫)と組み、冷凍総菜の開発を行い、宮崎県の銘柄鶏「日南どり」のメンチカツを主菜に採用し、7月18日より発売を開始する。
わんまいるの冷凍おかずセット「健幸ディナー」は、出産前後のママや働く女性、親の介護などに忙しく、また買い物や料理を作る時間の無い方から多く利用されている。今後は宮崎県西都市周辺の野菜や地鶏なども使用したメニューの共同開発を奨め、地方創生、農業・漁業の振興に貢献してまいります。
■有限会社オー・エヌフーズ
平成13年に会社設立。
主な業務内容は、食肉加工販売と自社育成鶏「妻地鶏」の養鶏を行う。
平成30年に地方創生補助金を活用し、工場を増設。
地元食材を活用した総菜加工を拡大。
■日南どり
宮崎県内でビタミンEや生菌カルスポリンを豊富に含んだオリジナルの資料を用いて飼養された宮崎県の銘柄鳥をいう。出荷日齢は約52前後。
日南どりに含まれるビタミンEは、抗酸化作用があり血液をサラサラにし、血栓を出にくくし、さらに生菌カルスポリンは肉の脂肪を減少させて旨みを引き出し、臭みを抑える効果があるといわれているので、においの気になる方におすすめです。
最近のお知らせ
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。
-
2025/1/30
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】「大分郷土料理/筍入り 鶏肉と白ねぎの がめ煮」を、わんまいる 健幸ディナー/春限定メニューに採用
-
2025/1/23
-
2025/1/16
-
2025/1/9
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】世界三大漁場三陸産「さくら真鱈と根菜の味噌煮」を、食品添加物無添加「冷凍美食弁当」に採用!