お知らせ
2.172022
【ニュースリリース】レンジで簡単! 鳥取県産氷温熟成米コシヒカリ使用 「筍と菜の花と海老10種具材の春のちらし寿司」2月28日より限定販売
国産食材100%使用、ご当地ブランド食材を使った献立も豊富に採用、簡単に出来て美味しく健康的な冷凍ミールキット「健幸ディナー」を全国へ宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、鳥取県産氷温熟成米コシヒカリを使い、10種類の具材を使った春ちらし寿司を2月28日(月)より春限定で発売します。5月中旬まで販売予定。レンジ対応の容器に入っているのでレンジするだけ。冷凍なので長期保存も可能で備蓄商品としてのニーズにも応えます。
季節ごとに旬の食材を入れたちらし寿司はわんまいるの人気商品。今回、お米は鳥取県産の氷温熟成米こしひかりを使いました。氷温熟成させることで、旨味を引き立て、粘りがあってもちもちした食感のお米に仕上がります。酢飯の間には、甘めに煮た鶏そぼろを敷き詰めることで、特製の調味酢の程良い酸味が引き立ちます。具材は、国産の筍をはじめ、海老、菜の花など色とりどりの10種の具材を使用。椎茸、人参、蓮根、かんぴょうの具材も食感が良く、旨みがたっぷり。錦糸卵の鮮やかな彩りが、見た目にも食欲をそそります。お祝いの時や急なお客様の対応などにも便利です。
■商品詳細
商品・・筍と菜の花と海老10種具材春のちらし寿司
内容・・260g
価格・・780円(税込)送料別
アレルゲン・・卵・乳成分・小麦・エビ・大豆・鶏肉・リンゴ
調理方法・・レンジ
カロリー・・159Kcal/100g
塩分・・0.9g/100g
最近のお知らせ
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。
-
2025/1/30
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】「大分郷土料理/筍入り 鶏肉と白ねぎの がめ煮」を、わんまいる 健幸ディナー/春限定メニューに採用
-
2025/1/23
-
2025/1/16
-
2025/1/9
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】世界三大漁場三陸産「さくら真鱈と根菜の味噌煮」を、食品添加物無添加「冷凍美食弁当」に採用!