お知らせ
10.162020
【ニュースリリース】湯せんするだけで作りたてが楽しめる。京都の伏流水で作った老舗女将の「粕汁」を期間限定販売
レンジや湯せんで簡単に調理できる冷凍総菜を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、毎年好評な、京都の伏流水で作った「京都桂茶屋 粕汁」を、10月19日(月)より秋冬の期間限定で発売開始します。
『京都桂茶屋 粕汁』は、京都市右京区で地元ホテルや旅館へ向けて仕出し料理を製造している日玲ユーアイ商事株式会社(屋号 桂茶屋)に製造委託し、手作りで丁寧に仕上げています。大根、鮭、人参、ねぎ、揚げ、ごぼうと6種類の具材をたっぷり使い、京都の伏流水で優しい味わいとなっています。湯せんするだけで作りたての味が簡単に楽しめます。これから寒くなる季節に体の芯から温まる一品ですので、冷凍庫にストックしておけば、いざという時に便利です。
商品名 : 京都桂茶屋 粕汁 240g
販売価格 : 276円(税抜)
調理方法 : 湯せん 5分
最近のお知らせ
-
2024/11/21
【ニュースリリース】創業94年 三重県尾鷲の尾鷲金盛丸の「天然まぐろのど旨い漬け」を冷凍ミールキット 健幸ディナーの主菜に採用します。
-
2024/11/14
【ニュースリリース】いかの水揚げ日本一、青森県八戸漁港のアカイカを食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のあったかメニューに採用。
-
2024/11/7
【ニュースリリース】作り立てを急速冷凍、湯煎で美味しい「北海道産鮭のほぐし身を使用した粕汁」を11月11日より冬季限定販売開始。【わんまいる】
-
2024/10/31
【ニュースリリース】期間限定で復活!北海道産鮭を食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のメニューに採用。
-
2024/10/24
【ニュースリリース】湯せんで温めるだけ! かつおと昆布の出汁に牛すじ出汁を加えた “大阪おでん”を11月4日より冬季限定発売開始!
-
2024/10/3