お知らせ
4.302020
【ニュースリリース】宮崎ご当地食材 霧島赤鶏炭火焼きと宮崎牛を使った他人カレー夏季限定で発売
宮崎県のご当地食材を使った『霧島赤鶏炭火焼きと宮崎牛の他人カレー』を5月18日より夏季限定で発売します。
宮崎県都城市で人気カリー専門店『トプカ』にて製造を委託。ご当地食材である宮崎牛と、炭火焼きにした霧島赤鶏を具材としてカレーを作りました。他人カレーとは親子丼は鶏と玉子なので、今回は鶏と牛を使ったので他人としてネーミングに入れました。
柔らかく煮込まれた宮崎牛と炭火焼きの風味を感じられる弾力ある霧島赤鶏をかつおのだしをきかせた和風カレーに仕上げました。全体容量200gのうち、牛30g、鶏30gを使用しています。冷凍ですので合成着色料・保存料は使っていません。沸騰したお湯に5分湯せんするだけです。
霧島赤鶏炭火焼きと宮崎牛の他人カレー 200g 販売価格 537円(税抜)
最近のお知らせ
-
2024/11/21
【ニュースリリース】創業94年 三重県尾鷲の尾鷲金盛丸の「天然まぐろのど旨い漬け」を冷凍ミールキット 健幸ディナーの主菜に採用します。
-
2024/11/14
【ニュースリリース】いかの水揚げ日本一、青森県八戸漁港のアカイカを食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のあったかメニューに採用。
-
2024/11/7
【ニュースリリース】作り立てを急速冷凍、湯煎で美味しい「北海道産鮭のほぐし身を使用した粕汁」を11月11日より冬季限定販売開始。【わんまいる】
-
2024/10/31
【ニュースリリース】期間限定で復活!北海道産鮭を食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のメニューに採用。
-
2024/10/24
【ニュースリリース】湯せんで温めるだけ! かつおと昆布の出汁に牛すじ出汁を加えた “大阪おでん”を11月4日より冬季限定発売開始!
-
2024/10/3