お知らせ

【ニュースリリース】宮崎ご当地食材 霧島赤鶏炭火焼きと宮崎牛を使った他人カレー夏季限定で発売

宮崎県のご当地食材を使った『霧島赤鶏炭火焼きと宮崎牛の他人カレー』を5月18日より夏季限定で発売します。

宮崎県都城市で人気カリー専門店『トプカ』にて製造を委託。ご当地食材である宮崎牛と、炭火焼きにした霧島赤鶏を具材としてカレーを作りました。他人カレーとは親子丼は鶏と玉子なので、今回は鶏と牛を使ったので他人としてネーミングに入れました。

柔らかく煮込まれた宮崎牛と炭火焼きの風味を感じられる弾力ある霧島赤鶏をかつおのだしをきかせた和風カレーに仕上げました。全体容量200gのうち、牛30g、鶏30gを使用しています。冷凍ですので合成着色料・保存料は使っていません。沸騰したお湯に5分湯せんするだけです。

霧島赤鶏炭火焼きと宮崎牛の他人カレー 200g 販売価格 537円(税抜)

ページ上部へ戻る