お知らせ
10.222020
【ニュースリリース】働く主婦に「時短」応援!湯せんで美味しい! 北海道噴火湾産の帆立貝と野菜のとろっと煮を新発売
レンジや湯せんで簡単に調理できる冷凍総菜を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、北海道産噴火湾産の帆立を使った「帆立貝と冬野菜のとろっと煮」を、10月19日(月)より秋冬の期間限定で発売開始しました。
産前産後の方や夫婦共働きの方にとって、食事の献立を考えたり、作るのが面倒です。少しでも料理の手間を省いて、自分の時間を活用してほしいものです。わんまいるでは、国産素材をメインに、湯せんや流水で解凍するだけの商品を開発しています。今回は、北海道噴火湾産帆立と冬野菜の白菜、人参、小松菜とすべて国産素材を使い、とろとろのあんかけだしで煮込み、仕上げに溶き卵を混ぜこんだ「帆立貝と冬野菜のとろっと煮」を作りました。
寒くなるこれからの時期にあつあつのあんかけ煮込みで体を温めてください。そのままおかずとしてもおいしくいただけますし、ごはんの上にのせて丼ぶりにしたり、ラーメンに乗せてあんかけラーメンなど、アレンジも楽しんでいただけます。
11月後半には、わんまいるの主力商品『健幸ディナー』セットにも主菜として採用いたします。
商品名 : 帆立貝と冬野菜のとろっと煮 180g
販売価格 : 398円(税抜)
調理方法 : 湯せんで約5分。封を開けて器に盛り付ければ出来上がり。
アレルゲン:卵・大豆・さば・小麦
熱量 : 58Kcal/1袋 ●塩分1.4g/1袋
健幸ディナーセット 定期コース 11月23日~お届けのセットに採用しています。
最近のお知らせ
-
2025/2/13
【ニュースリリース】島根県ブランド推進課 パートナー店20周年記念”冷凍美食弁当に石見ポークを使用したハンバーグ”を採用
-
2025/2/6
【ニュースリリース】春季限定!徳島県産の筍とわかめに島根県石見ポークを加えた若竹煮を健幸ディナー春限定メニューに採用。2月20日より出荷開始。
-
2025/1/30
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】「大分郷土料理/筍入り 鶏肉と白ねぎの がめ煮」を、わんまいる 健幸ディナー/春限定メニューに採用
-
2025/1/23
-
2025/1/16
-
2025/1/9
【ニュースリリース】【冷凍サブスク】世界三大漁場三陸産「さくら真鱈と根菜の味噌煮」を、食品添加物無添加「冷凍美食弁当」に採用!