お知らせ
9.92020
【ニュースリリース】秋刀魚高騰対応 岩手県大船渡市 産地で加工・調理・真空包装・冷凍まで一貫して製造。 わんまいる時短夕食おかずセット献立に採用
湯せん解凍するだけの冷凍タイプの夕食おかず『健幸ディナー』を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、不漁で高騰し続け、手の届きにくくなった秋刀魚の状況をみて、少しでも秋を感じてもらおうと、期間限定で主力商品の冷凍おかずセット健幸ディナー(1食主菜1品・副菜2品×5食)の主菜として採用し、9月14日(月)からお届けを開始します。
近年、海洋環境の変化などから日本周辺に回遊してくる秋刀魚が少なく、漁獲量は昨年以上に下回り、スーパー等の店頭では高値が続いていて、手が届きにくいものとなっています。
少しでも秋の味覚を味わって頂こうと、岩手県大船渡市で秋刀魚をはじめ、鮮魚の加工・調理・包装・冷凍と一貫した製造を行っている及川冷蔵株式会社(本社:岩手県大船渡市 代表取締役 及川廣章)に製造委託し、主力商品である、おかずセット「健幸ディナー」に秋刀魚のメニューを採用します。
9月14日(月)お届け開始のセットにから始まり、その後、さんまの煮付(柚子風味)やさんまの甘露煮を採用します。
<メニュー採用予定>
9月14日~9月19日お届けセット・・天日干し骨ぬき一口さんま塩焼き
9月21日~9月26日お届けセット・・秋刀魚の煮付(柚子風味)
10月5日~10月10日お届けセット・・さんまの甘露煮
最近のお知らせ
-
2024/10/31
【ニュースリリース】期間限定で復活!北海道産鮭を食品添加物無添加・国産食材100%、冷凍弁当「わんまいる 美食弁当」のメニューに採用。
-
2024/10/24
【ニュースリリース】湯せんで温めるだけ! かつおと昆布の出汁に牛すじ出汁を加えた “大阪おでん”を11月4日より冬季限定発売開始!
-
2024/10/3
-
2024/9/20
-
2024/9/10
【ニュースリリース】一流シェフ監修のおさかな料理が自宅に届く『Bon Quish(ボンキッシュ)』 、選べる楽しみと、量も味も満足な主菜メニューが増え、さらに美味しくなってリニューアル!
-
2024/8/29